首页 >> 新闻公告 >> 学院要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学院要闻 >> 正文
学校举行2017-2018学年寒假家访学生工作总结交流会
日期:2018-04-13 12:11:31  发布人:adminyhj  浏览量:0

411日上午,学校2017—2018学年寒假家访学生工作总结交流会在开元校区第三会议室举行。学校副校长李森,各二级学院书记、主管学生工作副院长,招生人员代表及学生处有关负责同志参加会议。会议由学生处处长李秀萍主持。 

交流会上,各二级学院党总支书记立足学校学生资助工作和自身的家访经历介绍了体会和经验。这其中既有家访工作的具体组织开展情况,又有被访家长及学生的感言,还有辅导员的切身感悟,带给在座每一位同志深深的触动。 

李森副校长在总结讲话中讲到,从今天的现场交流可以看出,2017-2018学年的家访工作呈现出学院重视、措施有力、效果显著的特点,这与全体学生工作者的辛苦付出是分不开的。今后的家访工作要做到三拓宽:一是要拓宽学生范围。家访不仅要针对家庭经济困难学生,还要把学业困难、心理问题等特殊学生群体纳入家访学生范畴;二是要拓宽参加人员。要积极动员学院党政领导、专业课教师参与到家访活动中来,集聚学院的育人合力;三是拓宽家访地点和渠道。在目前立足省内的基础上,辐射其他省份,同时积极利用新媒体手段,通过电话、网络、视频、微信等多种方式对学生进行及时有效的家访。李森强调,家访活动作为日常思政工作的再延伸,在做足家访前“精确选人”,家访中“精细沟通”的“功课”后,家访结束后更要根据家访结果,做到“精准育人”,要时刻把握和了解被访学生的家庭情况变化以及学生的心理状况,注意对学生的长期跟踪和了解,将育人工作落到实处。  

2017-2018学年寒假,由学生处牵头,二级学院为主导,学校组织了寒假家访活动。此次家访活动历时一个月,共对全校43名家庭经济特别困难的学生进行了家访,为他们送去了学校的关心与祝福。

 

 

 

 

核发:adminyhj 点击数:0收藏本页